Первый дождь

Он был загадочный и тих,
Он падал медленно и грустно,
О был началом почек хруста,
Грибов на просеке сквозных.
Он выкрал сумрачные сны
И разбудил меня как песня
Как первый звон из под небесья,
Нахлынувшей голубизны.
Он пробежал по всей душе,
Освободив меня от дум,
Разлив по жилам кровь,
Весенних капель первый дождь...

7класс
урок литературы


Рецензии