666-й солдат

Я – шестьсот шестьдесят шестой,
Я – солдат и обязан убить.
Я настроен на атомный бой,
Нет возможности, силы остыть.

Посмотрел. Нас таких - легион,
Без нашивок таких - материк.
Я пришёл, чтоб нарушить закон.
Я пришёл. Поле русских не спит.

Посмотрел. У меня за спиной
Шестьсот пять и шестьсот шестьсят пять.
Я объявлен этой войной
Как солдат. Я иду убивать.

Посмотрел. У меня впереди
Реки крови. Последний закат.
Я стою шестьсот сотый из льдин.
Я пришёл. Я один. Стипендиат.

Посмотрел. У меня там, внутри –
Я шестьсот шестьдесят шестой.
Отражаюсь в оскале витрин
Этой новой кровавой войной.

Изнурённый проклятием лет,
Я - шестьсот шестьдесят шестой.
Я пришёл убивать запрет,
Я солдат и отмечен войной.


Рецензии