Николаю Константиновичу Старшинову 1924-1998
В руках обычная гармошка,
Такой не будет подлецом,
Ни капельки, ни трошки.
Люблю разглядывать портреты,
Пытаясь суть людей понять,
Пытаясь времени приметы
На лицах этих прочитать.
Вот этот нравится мне сразу –
Открытый, честный взгляд,
А этот, видимо, зараза,
А этот – вовсе гад.
А вот Шаламова глаза,
А рядом с ним Жигулин,
Хоть тяжела была судьба,
Но этих не согнули.
Да, лица много говорят,
Сумей только прочесть,
И хоть не каждому я рад,
Но честные все ж есть.
Свидетельство о публикации №106060901952