Изяславу Борисовичу Пешкову, Президенту Ассоциации Электрокабель
О достиженьях прежних дней,
И прошлых лет очарованье
Души коснулось и моей.
Не все, конечно, было гладко, –
Вставали разные проблемы;
(Перечисляя недостатки,
Я уклонился бы от темы).
Умнее все же надо было
Проблемы эти разрешать –
Специалистов не спросили
Те, что судьбу страны вершили
И что дерзнули все сломать.
В дни тотального развала,
Смог подотрасль сберечь.
Сил на то ушло немало,
Но ведь не об этом речь –
Нить простая быстро рвется,
Рвутся даже провода,
А пучок не поддается –
Истина, как дважды два.
Электротехник по призванью,
Которому не изменял;
И в мыслях не было желанья
Уйти от тех, с кем начинал,
С кем вместе хлеб делил и соль,
Победы, радости и боль
От гибели всего того,
Что было Родиной его.
Энергия в нем бьет ключом,
Как только все он успевает?
Своим натруженным плечом
Он очень многим помогает.
И до сих пор неутомим,
Отважен, мудр, неукротим.
Побольше бы таких людей,
Другой была бы и страна,
И до раздрая наших дней
Не докатилась бы она.
09.06.06
Свидетельство о публикации №106060901933