Мысли...

Брызги памяти устало
Улеглись на облака.
Всё,что помнил,всё,что было,-
Улетело в никуда.
Облака покрылись пылью-
Мягкой,золотистой.
Он играл не той уж ролью-
Слабой,серебристой.
Пирамидою стеклянной
Мысли проплывали...
Полосою переменной
Жизни утекали...
Он-пора печали поздней,
Той,что душу обожжет.
Он-остаток сна холодный,
Тот,что силу придаёт.
Он-икона церкви древней,
Что от смерти не спасёт.
Он-картина ночи белой,
Что на подвиги зовёт.
Он-начало бед,
Он-смех,он-свет,
Он-молодой побег,
Он-Бог,он-человек!


Рецензии