Лечу в Париж
В седых кудряшках облака,
Как будто, спутав явь со сном,
Бурлят как млечная река.
Лечу в Париж - предел мечты,
Там столько надо посмотреть,
Проспекты, улицы, мосты
Музеи, парки - все не счесть.
В Париже, где нас вечно ждут,
Каштанов больше чем людей,
Что канделябрики несут
В непостижимый мир теней.
На Елисейские поля
С утра трусцою побегу,
Где цветников глаза горят
Словно в России на лугу.
Монмартр, где Гоген творил,
Вселит в меня победный дух,
Я мысленно не раз там был,
Он мой далекий, вечный друг.
Взлечу на Эйфелев шедевр,
Оттуда на Москву взгляну,
Внезапно вздрогнет каждый нерв,
Я неожиданно взгрустну.
Красив Париж, я чту молву,
Но я уже домой хочу,
В мою кудесницу Москву,
Хотя еще в Париж лечу.
Свидетельство о публикации №106060901858
А Вы, если серьёзно, были в Париже?Я жил несколько лет очень рядышком с ним и могу сказать, что впечатления какого - то как сверх-город он на меня не произвёл.С Уважением ,и пожеланием здоровья,Алексей.
Алексей Малеев 20.06.2006 00:24 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.
Борис Воронин 01.07.2006 11:24 Заявить о нарушении