Твоя нежность странна...

Твоя нежность странна. Обладает невиданным свойством:
Не будить- усыплять. И, ночным рифмованьем больна,
Сплю на тёплом плече. И, вдыхая твоё беспокойство,
Выдыхаю стихи, в коих слиты шаги, имена,
Силуэты, следы. Многоточья и многоязычья...
Прикрываю ладошками вьюжную взлётность ресниц...
Ты глядишь на меня, будто в небо- крикливо по-птичьи!
И касается вечность обветренных судеб и лиц.
Я смотрю в никуда, я стараюсь осмыслить, вглядеться.
Разобраться, где суть, где сознанье. Где дух, а где плоть...
Ты несёшь на руках мою душу в заветное детство...
И раздумчиво вслед нам глядит утомлённый Господь.
Я касаюсь губами щеки жестковатой щетины.
Я стараюсь не думать о смысле сгоранья свечи.
И, как два силуэта одной гениальной картины,
Мы юны и смешны. Мы волшебно-картинно молчим.
Мир низвергнут у ног и подняться сумеет едва ли.
Тишину, как сосуд наполняют потоки речей...
Люди думают – это любовь мы с тобой описали?
Нет. Я, просто, спокойно заснула на тёплом плече.


Рецензии
Здравствуйте Александра.Классно написано,мне очень понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.01.2022 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Я очень благодарно Вам за такую оценку! Я очень дорожу Вашим мнением! Приятно! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   28.01.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.