Прости, прости, прости...

Прости меня, Господи, за запретную любовь,
За любовь, что взаимной не станет никогда...
За бесполезно бурлящую в жилах кровь,
За мечты, что готовы свести меня с ума...

Прости меня, Господи, что полюбил подобную тебе,
Что люблю, будто в первый раз, нежно, наивно...
Что постоянно, не расставаясь, думаю о ней,
Что думаю о ней тихо, тайно, молчаливо...

Прости меня, Господи, что грешником стал,
Что грешу... но пойми, прошу, чувства мои...
Я слаб, полюбив мечту, я вверг себя в печаль,
Ну и что!!! К чему мне радости без святой любви?

Прости меня, Господи, что любя, тайно умираю,
Что этой тайной топлю себя в океане печали...
Что слепо подошел к смертельному краю...
Но так сильно мои чувства никогда еще не трепетали...

Прости меня, Господи, за мои слепые глаза,
Прости, что, предавшись соблазну, полюбил...
Прости, что она все для меня,
Что, так как ее, я никого еще не любил...

Прости меня, Господи, что учусь с ней летать,
Что мечтаю познать небесные просторы...
Прости меня, Господи, что вынужден себя сжигать,
Променяв ради одного взгляда все свободы...

Прости меня, Господи, что томлю себя ожиданием,
Которое так мучительно, но дарует силы существовать,
Что не хочу сливаться с мертвым отрицанием,
Которое не способно и не хочет мои чувства понять...


Прости, прости, прости...


Рецензии
Искренне и грустно, как и все твои стихи. Неужели всё так безнадёжно? За любовь бороться стоит, или уже бесполезно? Нельзя опускать руки! А Бог простит, Бог всё простит.
Выше нос!

Козлова Марина   10.06.2006 16:53     Заявить о нарушении
насчет безнадежности не знаю,
честно, не ведаю ответа,
и те стихи что я сочиняю,
дают ли мне статус поэта?

Дмитрий Жвания   10.06.2006 17:02   Заявить о нарушении
Дают, если ты здесь, значит, дают!

Козлова Марина   10.06.2006 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.