Цветет рябина белыми шарами

Цветет рябина белыми шарами,
Струя меж листьев белый, белый свет,
Проходим мы, а он летит за нами,
В нас, оставляя животворный след.

И даже в темноте безлунной ночи
Шары мерцают словно звездопад.
И, кажется, ночь стала чуть короче
От света этих маленьких лампад.

А днем от медосборцев нет отбоя,
Кружат, кружат под собственную песнь,
Есть в этих танцах светлое былое
И будущее в этих танцах есть.

Цветет рябина белыми шарами,
Я чувствую ласкающий их жар.
И наливаясь светлыми огнями,
Сама рябина смотрится как шар.


Рецензии