Зачем, обманывая

Зачем, обманывая,
Ты пленишь в объятья
Несуществующего рая,
Где я не встречу ни счастья,
Ни мечты, когда исход заранее знаешь ты?

Зачем томишь туманом
И окутываешь печалью и обманом?
Зачем учишь жить маскарадом
И сжигаешь ложным взглядом?

Нельзя было сразу сказать,
Что я не должен о тебе мечтать,
Что не должен, будто младенец, от чувств трепетать,
Вынуждая себя невольно умирать?

Зачем нужно было
Доводить меня,
Чтобы сердце каждой ночью, будто волк, выло?

Что мне делать?
Как быть?
Надо ли тебя стереть из памяти,
Безвозвратно и навсегда забыть?
Невозможно это…


Рецензии