Вечерний город. Вид с балкона

…А еще над городом туман
Завис, как будто пылью расстелился,
Заполнил всё, расползся по щелям,
И стал таким, каким еще не снился…

…Луны и звёзд пропал далёкий свет –
Им не пробиться сквозь облаков завесу…
…И ветер дует, свежий, тонкий он, -
Ночного города спокойный, тихий выдох…

...И я любуюсь им, вдыхаю лёгкий звук,
Вбираю радость и печаль всех человечков,
А на душе – легко и будто бы беспечно,
И вспоминаю мягкий взгляд и нежность рук…

9.06.2006год.


Рецензии