Если б не было любви...

О, если б в нашем мире не было любви,
Я не хотела б никогда рождаться в нём,
Мне не нужна бесчувственная твердь земли,
Где сердце не пылает, не горит огнём!

Не нужен был бы мне закат, рассвет,
И не нужны мне были б день и ночь,
И мир бы этот серый был одет
В бессмысленную спесь иллюзионных бед,
Когда б ему никто не мог помочь.

Излишни были б праздные дела,
И не рождались бы в сердцах мечты,
И были б призрачны красивые слова
Во власти бесконечной пустоты.

О, если б в нашем мире не было любви,
Отсутствовал бы смех, слеза и страсть.
Душевно были б люди все мертвы,
И я бы никогда не родилась.

(возраст при написании: 19 лет, 2006 г.)


Рецензии