Сосенка
Ты такая сухая и жесткая, -
Больно, сосенка, ты несносная!
Не на месте ты сосенка выросла,
В буреломе кручёного вымысла,
Где сплетаются ветви в овраге,
Бледно, нежно цветет бузина,
И сочатся подземной влаги
Недосказанные слова...
Бьется ключ, словно в горле булькает
В выплывающей жиле земли,
Между звездных звенит сосулек,
В кроне ветер гудит, как улей,
И сдувает иголки твои.
Свидетельство о публикации №106060901669