Поедемте!

..................Грядущее настало, и оно
...................переносимо.
...........................И.Бродский

А я скажу: "Поедемте в Афины!"
Поедемте по морю Средиземному!
Где по-дельфиньи волны кажут спины,
И где мы будем счастливы.
....................Наверное.

В вечерний час,уставшие,
..................под сливовым
Прозрачным и прохладным небом
Мы сядем пред счастливыми оливами,
Поужинаем мёдом мы и хлебом.

Я вам скажу: "Поедемте в забытую
Страну анубисов и фараонов,
Где будем надписи читать разбитые
На лапах Овнов оскверненных".

И скажем мы: "Здесь люди проходили,
Такие же как мы. И даже лучше".
И мы свои следы оставим в пыли
От солнца розовой и жгучей.

Мы в свой вернемся город замерзающий,
Ходить по снегу, ржавому и грязному,
И вспоминать как в дымке исчезающей
Для нас мерцали вечности подсказки:

Легенды о живых и мертвых,
Паллады грозовые вскрики,
И царства Древнего, Четвертого,
Рабы, смиренные и гордые,
Что Ветхие писали Книги.

1995


Рецензии
Поужинаем мёдом мы и хлебом.
- плохое мы

пЫли тоже имхо возможно несложно переработать до нормлаьного ударения

в целом занятно

Атех

Принцесса Атех   09.06.2006 15:03     Заявить о нарушении