Мы стоим на краю обрыва
Истлевают в межзвездном пространстве,
И галактик туманные очи,
Застилают туманные клочья
И обломки цивилизаций.
В час прилива и в час отлива,
Когда в лотосах спит Брамадева,
В грозный час Господнего гнева,
Разрушительный танец Шивы
Мир ломает то справа, то слева.
Мы стоим на раю обрыва,
Где на землю обрушилось небо.
*
Мы стоим на краю обрыва,
Между нами - земля и небо,
Мы с надеждою ждем прилива,
Мы тоскуем во мраке Эреба, -
В мир мы просимся нетерпеливо.
Где Церера плоды приносит,
Те, что любит есть Персефона,
Где сплетаются в косы колосья,
Словно бледные тени влюбленных,
Покрывает их изморозь - проседь
Душ, не вовремя обнаженных.
Сим полям не дождаться хлеба -
Словно пламенный меч Серафима
Солнца буйного черною гривой
Опалило их грозное лето,
Слишком жадное к жизни счастливой.
Мы стоим на краю обрыва,
Где Земля обвенчалась с Небом.
Свидетельство о публикации №106060901592