Загадка из загадок

Время, вот изменчивая штука!
Как оно по разному течет.
То летит, как та стрела из лука,
То улиткой медленно ползет.

В его ходе - тайны бесконечность.
Ее так никто и не постиг.
В ожидание - пять минут, как вечность,
Целый век с любимым - будто миг.

Час в ночи так точно отмеряют
Стрелки у будильника для нас,
Только почему же так различна
Скорость их движения подчас.

Вот бессонница, поймав арканом ловко,
Замедляет каждой стрелке ход,
И они с невидимой веревкой
Не желают двигаться вперед.

С крепким сном совсем другое дело.
Как погонщик табуна минут,
Он пускает их галопом смело,
И они бегут, бегут, бегут...

С одиночеством такая же морока.
С ним на пару долог час ночной,
Почему - то наступать не хочет утро.
Может получило выходной?

Для двоих, что так хотят быть вместе,
Время, все барьеры устранив,
Увеличит скорость раз так в двести,
Час любви в мгновенье превратив.

И загадка это из загадок!
Мне никто не может объяснить,
Времени чудесную способность
В один миг бежать и тормозить.

май 2006 г.


Рецензии