Маргинальный романс - 2

 МАРГИНАЛЬНЫЕ СТИХИ - 2


Я был никто и звать меня никак,
Страстям и низким радостям подвержен.
Но вдруг судьба сплясала краковяк:
Мой дом тюрьма, а далее - барак,
И кабестан в рабочей зоне смежной.

Я так любил хорей и палиндром,
Пел баритоном песни и романсы,
Теперь пою в сортире над ведром,
Теперь моё духовное нутро
Не посетят изысканные стансы.

Мне восемь лет мордовских лагерей
Вручили, как путёвку в Коста-Рику,
Куда там Арагону или Брику,
Я молчалив и не дождутся крику
Души, баландой выжженной моей.

В младенчестве не думал, не гадал,
Что вместо счастья выпадет засада.
Я был никем, а здесь я чем-то стал,
Я не пишу, зато экзамен сдал
На слесаря четвёртого разряда.


Рецензии