Долгая и ветреная дорога

Долгая и ветреная дорога, что ведет к твоей двери,
Никогда не покинет сердца, плачущего в груди…
Я приду; встретив, мне ласково скажешь, милая, ты,
Что не ждала, но по твоим глазам я пойму: «Зайди».
Она просит меня, умоляя, всегда быть здесь,
Чтобы попросить тебя как раньше открыть дверь…
Я буду ждать, пускай пойдет дождь, и промокну весь,
Я тебя дождусь, даже если ко сну склонится день…
Одинокая и ветреная ночь оказалась кошмарным сном,
Что стесняла мою молодую и влюбленную грудь.
Теперь она смыта проливным и прохладным дождем,
Который освободил от страха мой чувственный путь.
Он оставил после себя очень много остывших слез,
Которые день сохранил для будущей любви.
Невольно в душе моей возникает один вопрос:
«Бывают ли стихийные дожди и любовь без грозы?»
Шум падающих капель дождя превратился в симфонию…
Я пришел к твоему дворцу, в гости к тебе не просясь…
Я стою под дождем и на твое окно влюблено смотрю,
А капли освежают моё лицо, младенчески наивно смеясь…
Дождь разыгрался…небо льет слезы еще сильней,
Чтобы забыть все ужасные невзгоды прошедшего дня.
Ночь пробуждает на небе огни, в твоем окне они все ясней.
И вот мгновение… пришел волшебный миг… увидел я тебя…
Я долго был одинок…я долго по тебе рыдал…
Ты не знаешь тех слов, что я шептал тебе в час ночной…
Иногда в дождливый день я вместе с водой уплывал
С мыслью, что, причалив где-то, я встречусь с тобой.
Я снова пришел сюда, где раньше стоял и глядел робко,
Одиночеством и чувством томимый, под твоим окном.
Дождь опять играет печальный концерт также громко,
Выражая свою горесть и боль, что мы с тобою не вдвоем…
Ты изредка подходила к окну…бросала взгляды на улицу
И видела, как человек ходит из стороны в сторону…
Слезы любви плачущего неба скатываются по его лицу,
А он не смеет поднять свою тяжелую голову…
Ты оставила меня мокнуть под проливным дождем…
Ну и что? Он смыл перед тобой вину…
Жизнь перестала казаться мне вечным сном…
Я всё равно буду ждать, ведь я люблю…


Рецензии