Мы с тобой не телепаты...

Мы сидим с тобой на кухне, каждый в думах о своем
И за трапезой вечерней, как всегда молчим вдвоем.
В мыслях я перебираю, как прошел сегодня день,
Что ты думаешь не знаю, и спросить об этом лень.

"На работе все по плану: что-то надо посчитать,
То-то надо бы проверить, а вот это подписать.
Дочь ушла гулять с подругой, а проводит кто ее?
И во сколько дома будет? И оделась ли тепло?

Что-то сын наш припозднился..." Слышу ты мне говоришь:
"Сын на танцы опросился, так что ночью не поспишь.
Дочь заставил надеть свитер, сообщить когда придет.
Она хочет ехать в Питер, приглашенье чье-то ждет"

И опять сидим мы молча, потихоньку пьем чаек,
Снова мысль бежит неспешно, как журчащий ручеек:
"Обещают завтра дождик, не забыть бы зонтик взять.
Что-то мама не позвонит, не болеет ли опять..."

Снова твой я слышу голос: "Ты в окошко посмотри.
В небе тучи ходят хмуро, как бы дождь не принесли.
Да, звонила утром теща, я забыл тебе сказать,
Что она жива, здорова, хочет в гости нас позвать".

Я спросила удивленно: " Часом ты не телепат?
Угадал мои ты мысли вот уж раза два подряд.
Ты, как радиолюбитель, что поймал мою волну,
Мы с тобой минут уж двадцать думу думаем одну",

"Я не знаю, как так вышло", - мне ответил тихо муж.
Может так и происходит единенье наших душ?
Как же все-таки чудесно, в мыслях я тебе кричу,
Что меня ты понимаешь, даже если я молчу!

Мы с тобой не телепаты, просто двое - ты и я.
И уже немолодая, очень дружная семья.
Вот сидим с тобой на кухне, каждый, в думах о своем,
Только вместо монолога диалог теперь ведем.


Рецензии