Просто про прохожего

Идет, закутавшись в тулуп,
Плюгавый сморщенный старик,
Да, он уже ходячий труп,
Но будет страшен его крик,
Когда, у гроба лежа, он
Шепнет какие-то слова,
От слабой шеи голова
Откинется на нежный пух
Его подушки меховой,
И с этим стоном выйдет дух,
Но только час тот роковой
Для старика не наступил,
И этот хлюпик-гражданин
(Ни дать, ни взять - в одежде клоп)
Едва по мостовой трусил,
Слегка сбиваясь на галоп.
Куда он шел - мне наплевать,
Хотя скажу вам - никуда,
Он так, один любил гулять,
Сегодня вышел, как всегда...


Рецензии