Осколки

* * *
Так случится...
вновь предвидеть
Ускользающий из рук песок и
За углом не повернуть мне,
Потому что нет таких углов...
Выйду здесь, а может, выйдет
Из разбросанных судьбой осколков,
Из неверий и распутий
Всё-таки, собрать стекло,
Чтобы в нём, хотя бы,
отразиться...

* * *
В пучине невиданных чувств утопая,
Утерян мой давний покой.
В меня влюбилась Любовь! – Слепая,
Зачем тебе нужен такой?

* * *
Грани, границы, гудки, горизонты,
Руки потухших речных фонарей,
На облаках, по заученным нотам
Реквием тихо играют - фа...ре...

* * *
Лежит русалкою прохлада.
И только слышен сквозь овраг,
Среди зелёных листьев сада,
Лай зеленеющих собак....

* * *
Я не прощён завистливой тоской...
О, как я мог, на время отлучиться!

* * *
Пленяет чудом пастораль,
Милы и пенны очертанья,
Июня тёплая гортань
Роняет звуки мирозданья...

* * *
Гравирует узор тонким лезвием
На хрустальной вазе неба гроза...

* * *
Годы – несвершений клоны,
Их следы волной смывает.
Случай - ты моя икона,
На тебя лишь уповаю!

* * *
Рябины цвет сведёт с ума,
Как кровь на чисто-белом фоне,
Вот собутыльница-зима
Нальёт гранёные по полной.
И я скажу в хмельном бреду,
Что холод мне её не кстати –
Напоминает об объятьях
И твоём сердце, как во льду...

* * *
Абрикосовое утро,
Что за цвет! Какая краска!
Абрикосовые дали -
Это ночь надела маску,
Чтоб её мы не узнали...
(поступила очень мудро)

* * *
Примеряю чужое имя -
Становлюсь на себя похожим...

* * *
Услышал трепет чьих-то крыл -
То ангелы сошлись на перекличку,
Я им врата души своей открыл,
Имея эту глупую привычку.


Рецензии
"Лежит русалкою прохлада.
И только слышен сквозь овраг,
Среди зелёных листьев сада,
Лай зеленеющих собак...."

Очень образная миниатюра...

Сергей Васильев-Эклипс   06.06.2008 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что восприняли мою образность...и просто приятно, что зашли в гости!
Всех благ!

Бронштейн Павел   07.06.2008 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.