Всё! Нет больше того, что душу грело

Всё…! Нет больше того, что душу грело,
Что дарило мне жизнь, вдохновение и покой…
Оно бросило меня и куда-то улетело.
Оставив меня наедине с самим собой…

Больше нет ни целей, ни желаний,
Которые то и дело рождались во мне,
Когда и в помине не было этих страданий,
Которые так быстро сушат кровь мне.

Исчезли прекрасные мгновения счастья,
Которые затмевали собой все невзгоды.
Меня окружили боль, печаль и адские несчастья,
Которые пройдут со мною не одни годы.

Нет того порыва, которым раньше был одержим
Я, глупец, всё это мучительное время.
Всё растворилось в воздухе, словно табачный дым.
Тяжело мне нести своё жизненное бремя…

Разбились мои мечты вдребезги, как стекло,
Сброшенное мной с большой высоты.
С тобой в душе лишь теперь моей тепло,
Видя и влюбляясь вновь в твои черты…

Ослепли мои глаза, став белыми,
Они потеряли былой цвет и славу.
Стали они прозрачно серыми,
Превратившись из красоты в мирскую забаву.

Завяли мои губы, будто старые цветы,
Сладость твоя покинула ранее трепетные уста.
Безвкусными и холодными теперь стали плоды.
Сердце затвердело, и душа моя пуста…

Поседели мои свободные и красивые волосы…
Спали мертво они, как осенью листва,
Которая рисует на земле разноцветные полосы…
Во мне играет зима, а не любвеобильная весна.

Ласку потеряли мои любящие руки,
Стали они грубыми и никому ненужными…
Мой чуткий слух жаждет слышать влюбленные звуки,
Которые будут мчатся ко мне из тьмы…

Мой стан иссох, я просто умер
Теперь для меня ничто великолепие дня…
Ты ушла, плотно прикрыв за собою дверь,
Оставив одного умирать в комнате меня…


Рецензии
Такие чувства, такую любовь редко встретишь в мужских стихах. Брависсимо!!!!!!!

С восхищением, Маришка

Козлова Марина   09.06.2006 00:56     Заявить о нарушении