Глупость

Я глупость большую сделала –
Тебе о любви сказала,
С высокой скалы упала,
Как будто крыльев и не было.
Я сказала – сама поверила,
Стало зависимым сердце,
Ключи от волшебной дверцы
Зря я тебе доверила.
Ты их хранить отказался,
В руки чужие отдал,
Как от огня побежал,
Так сильно меня испугался.
А я догоняла, мучила,
Любви научить хотела,
Чтоб снова душа полетела,
Оказалось – идея не лучшая.
Чем ближе я подходила,
Чем преданнее была,
Тем оба моих крыла
Сильней твоя черствость била.
Я решила уйти в сторонку.
Крылья лечить и душу,
Чтобы больше не рушить,
Не быть капризным ребенком.
Стою на земле под зонтом,
Смотрю, как уходишь смело,
Солнце мне сердце задело
И спряталось за горизонтом.
И стало темно, спокойно,
Очертанье твое испарилось,
Я нисколько не удивилась
Я мечтала об этом невольно.
Вздохнула и отвернулась,
Тебе свою боль простила,
Из мыслей тебя отпустила
И счастливая утром проснулась.


Рецензии