О любви и здравом смысле

Я не знаю, как Вы – но меня понесло, развезло:
Всё такой же пацан – ходит, вывалив сердце наружу...
У других – здравый смысл. Это вроде бы как бы весло.
Да, конечно, оно помогло бы форсировать лужу.

Ну, а в тот Океан, где плыву и с которым борюсь.
Здравый смысл не пустил бы, и лонжа б его не провисла.
Потому и плыву, потому помереть не боюсь,
Ибо бросился вплавь, не послушавшись здравого смысла.

Берег – вот он ещё, но к нему не доплыть в пять минут
И, возможно, уже не коснуться домашних подушек...
Я плыву, а другие легонько плечами пожмут:
Угораздило, мол, бедолагу свалиться с катушек!

Наплывает, клубясь, на сознанье душистый туман.
Почему-то и здесь, даже в этом тумане, приятно.
…Ни один сумасшедший не верит в безумье ума,
Даже если его все вокруг убеждают в обратном…


Рецензии