Душа

А дождь стучит, стучит…
И солнце не выходит…
И улица молчит…
И ветер молча бродит…

А воздух в тишине
Так чист и так прозрачен,
Что думается мне,
Как мир вокруг прекрасен!

Но в сердце пустота,
Хоть и природа рада.
И мается душа,
Не знаю, что ей надо.

Быть может, ласки ей
Немного не хватает…
Среди чужих людей
Бедняжка умирает!

А люди те не раз
Пытались поразмыслить,
Что будет с ней сейчас,
А что потом случится.

Наивная душа!
Она не понимала,
Что, жизнью дорожа,
Она её теряла.

Себя оберегать
Ей не хотелось вовсе…
С собою совладать
Не удалось и после…

И вырваться она,
Как птица, захотела,
Но сильная Рука
Вдруг ею овладела:

«Душа, вернись туда,
Откуда ты летела,
И там живи всегда,
Забудь, что ты хотела!»

Душа ещё болит…
Но боль уже проходит…
А дождь стучит, стучит…
И ветер молча бродит…


Рецензии
Настя, а стихотворение мне очень понравилось. Мечется твоя душа, не успокаивается "Наивная душа! –Она не понимала, – Что жизнью дорожа, – Она её теряла." Очень философичные строки. С поклоном

Анатолий Алейчик 2   15.08.2012 23:36     Заявить о нарушении