Когда льет дождь

Косыми каплями наполнит лужи вечер.
За пеленой дождя саму себя не вижу.
Не предсказуемы отныне наши встречи.
Я неизвестность жутко ненавижу!
Бродяга дождь – последняя отрада,
Былое счастье вспомнит, и обманет.
Душа цвела лозами винограда,
А без тебя теперь изюмом станет.
Иду, мечтаю и не замечаю,
Что вся насквозь до ниточки промокла.
«Я так люблю тебя! Я по тебе скучаю…»
Пишу тебе я каплями на стеклах.
А за спиной, незримо и беззвучно,
С асфальта выпавшие мысли собирая,
Тоска за мной плетется неразлучно,
Такая же, как я – насквозь сырая.
С дождем давно и близко мы знакомы,
Укрыв от всех, он мне поможет спрятать
Глаза, которым не дойти до дома,
Которые вот-вот должны заплакать.
А дом обнимет щедро пустотою,
Мешая воду, с солью на ресницах,
Я жду свой сон, с немыслимой тоскою.
Когда льет дождь, он мне все время снится.
Как будто тишина, лишь капли бьются в стекла,
И город пуст, и улицы пусты,
И я иду, и я насквозь промокла…
И ты стоишь… глазам не верю, ты!
Я ускоряю шаг, меня рукою манишь
И я бегу к тебе, а ты все далеко…
Ты от меня как будто ускользаешь,
Как будто улетаешь высоко…
А я бегу, и луж не замечаю.
Ты грустно смотришь в сторону мою,
Кричу, не разжимая губ: « Я по тебе скучаю…
«Куда же ты опять! Постой! Я так тебя люблю…»


Рецензии
Читаю и плачу... У меня тоже самое в душе. Горько, печально, но красиво. В стихе бьется душа. Просто нет слов, только слезы...

Мариночка Михайлова   11.06.2006 13:08     Заявить о нарушении
Иногда лучше поплакать, чем копить в себе пока само не перельется через края…

Пэйдж   13.06.2006 09:42   Заявить о нарушении