Медведь и Апельсин

Однажды Мишке в зоопарке
Подбросил кто-то Апельсин -
И тот среди других подарков
Оранжевел всего один.

"Чего такой ты, братец, цветом? -
Спросил у фрукта Михаил, -
Как яблоко с большим "приветом"?
Какой же дуб тебя родил?"

"Не дуб, а штатная мамаша, -
Ответил Мишке Апельсин, -
Вот ты привык жевать парашу,
А я, как сладость у грузин
И самостийных демократов,
Что в Киеве сейчас живут.
Не будешь есть меня - не надо:
Другие твари набегут".

"Кому ты нужен, фрукт прогорклый? -
Ему Потапыч прохрипел, -
С твоею пористою коркой?"
Затем сдавил его и съел.
31.05.2006г.


Рецензии
А где мораль?-не поняла...простите...

Галина Курдаева   09.11.2010 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.