Жизни два пути

Всё идет, спешит по кругу –
За ночью день, а там, вновь ночь
И не найти никак ответа –
Зачем же время мчится прочь.

Зачем его нельзя измерить?
И почему нельзя поймать?
Нам остается только верить…
Но неизменно умирать.

Но здесь, опять же, разнобоко
К вопросу можно подходить -
Жизнь прозябать, ища покоя
И для себя лишь только жить.

Искать где мягче, где теплее
Топча других, любя себя…
И после смерти добрым словом
Помянет, вряд ли, кто тебя.

А можно жить, сшибая звезды
Гореть, как тысячи огней
Творить добро и, меря версты,
Искать пути к мечте своей.

Лететь как птица в поднебесье,
За зло в ответ платить добром
Не прозябать на теплом месте
А свет нести и в ночь и днем!

Вот два пути… И выбрать нужно
Один какой-нибудь из них –
Тот, где надежда, вера, дружба
И жизнь не для себя самих!

Иль выбрать путь, тот, что спокойней,
Где для других не надо быть…
Любить себя… Ты должен выбрать…
Сам должен выбрать! как же жить.


Рецензии
Что делаешь для других - делаешь для себя... Закон!

Вкушай и наслаждайся всем,
Что есть на призрачной Земле…
Но не вреди при этом тем,
Кто ближним числится тебе!
***

Виктор Марков   08.02.2007 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.