Организмы

Муха в воздухе кружится, кружится, медленно падает.
Меткий выстрел охотника бедную муху подбил.
Так и лист отлетевший неслышно скользает по воздуху,
Он, землёй порождённый, к земле возвращается вновь.

Так и люди порою, безжалостно кем-то подбитые,
Кругом медленным медленно кружатся, падая вниз.
Там, внизу, ждёт их холод и голод и сумрак и тление
И единый для всех на земле организмов конец.


Рецензии