Антигерой

 По миру ходили легенды о том,
 Что жил в скандинавии Герой.
 Он камни мог крошить своим лбом
 Иль рвать деревья рукой.
 Но как-то Оракул герою сказал,
 Что скоро придет конец.
 Тогда герой разозлившись вскричал:
 “Ты старый, немощный глупец“.
 * * *
 Какой-бы небыл герой,
 И как-бы он небыл силён.
 Всегда найдётся Антигерой,
 Тот кем он будет побеждён.
 * * *
 Оракул же знал от чьей руки он падёт,
 То был обычный пастух.
 Но был он на Героя так зол,
 Что не промолвил этого вслух.
 И вскоре надвинулась битва:
 С одной стороны был Герой,
 С противником был тот самый пастух.
 Кто знал как попал он в их строй?
 * * *
 Какой-бы небыл герой,
 И как-бы он небыл силён.
 Всегда найдётся Антигерой,
 Тот кем он будет побеждён.
 * * *
 И вот начался бой на заре.
 Многих убил наш Герой.
 Но вдруг пастух натянул тетеву,
 Пронзил он героя стрелой.
 Сражение было проигранно,
 Оракул про всё это знал.
 На поле он после боя пришел
 И долго,что есть,силы кричал.
 * * *
 Какой-бы небыл герой,
 И как-бы он небыл силён.
 Всегда найдётся Антигерой,
 Тот кем он будет побеждён.


Рецензии