Смысл Любви

Я опять поверю в эту сказку.
Мне с тобою будет хорошо!
Знаю я – надеяться напрасно,
Что ты навсегда ко мне пришел!
В нежной ласке протяну я руки
И сомкну их за твоей спиной –
Гордый лик Насмешницы-Разлуки,
Словно призрак встанет предо мной!
И любимых губ едва касаясь,
 Я пойму, что мне не победить!
Но, мгновеньем встречи наслаждаясь,
Захочу еще ее продлить!
Ни к чему пустые разговоры –
Смысл любви – в сплетенье наших рук!
Затихают пламенные споры,
Заживают раны смертных мук…
И любовь…Нагая…Без изъяна…
Вот какой ее задумал Бог?!
И уже без зла и без обмана –
В унисон и сердца стук, и вздох.
Ты уйдешь. И тихо дверь закроешь.
Я не удержу, не закричу!
Ты судьбу свою по мерке кроешь,
И мешать тебе я не хочу!

Но я буду верить в эту сказку!
Даже если больше не придешь.
Ожиданье не всегда напрасно,
А молчание – не значит ложь…
 13,05,06


Рецензии