Вор

От боли сердце зажурчало -
Он своровал чего-то вновь.
Куда же совесть то пропала,
Надежда, вера и любовь?

Он знает тайные уловки -
Его всему учил отец.
Он резал мрачные веревки,
И знал дорог всех где конец.

Он с детства ищет ценный хлеб
Чтобы прожить побольше
И он оставил свой позорный след
Чтобы помнили дольше.

Вот час таинственный настал
Здесь вора скоро похоронят
Зачем на нем надет саван
И яму солидную роют?


Рецензии