Остановка в Пути

Не смогла Я остановиться для Смерти –
И она любезно остановила меня –
Экипаж вместил только Двоих –
Да еще Бессмертье – при Нас

Мы катили медленно – Ей не к спеху –
Не торопилась и Я –
Ради такой обходительности
По боку все Дела –

Мы миновали Школу – Звонок
И Россыпь Детей –
Потом – Глазеющие Поля –
Миновали Закат – верней –

Он миновал Нас –
Упала Роса – дрожью и холодом –
На Платье мое –
Лишь Тюль и Газ –

Встали у Дома – а он казался
Издали – Холмик Земли –
Весь по уши в ней –
Стены в землю вросли –

С тех пор – текут Столетия –
Но они короче чем День –
Когда впервые заметила –
В Вечность косились
Головы Лошадей –


Рецензии
Боже, Давид!
Какое чудо!
Прекраснейшие стихи!

В ореоле тюля и газа красоты,
Ин

Иннокентий Флик   13.06.2006 16:26     Заявить о нарушении
Она вообще очень хороша. Такой поэт!
Очень рекомендую.
А какая стойкость! Удивительно!
Вот и нам бы, сирым...

David Alonsky   14.06.2006 10:48   Заявить о нарушении