Завидую Волнам

498

Завидую Волнам – куда б Он ни плыл –
Завидую Спицам Колес –
Завидую Всем – везущим Его –
Холмам-Горбунам – до слез

Следящим Его пути –
Что открыто для Всех –
Лишь мне под замки –
Как Небо – нет – не достичь!

Завидую Гнездам Ласточек –
Пунктиром в Его Глаза –
Богачкам-Мухам на Стеклах –
И Листьям – в Дом из Окна –

Им есть Разрешенье от Лета –
Здесь! – Счастьем играть –
Да мне – как колец Писарро –
Его никогда не достать –

Завидую Свету – он будит Его –
И Колокол бьет Благовест –
Храбрец! – А ведь это Я –
Полдень Ему и Свет –

А потом – запрет на Цветение –
Мое – и арест на Пчел –
Чтоб Полдень – нас с Гавриилом –
Не уронил в Ночь –


Рецензии