Зачем мечтать?
Зачем мечтать?
Ты радуйся тому, что есть на Свете:
Вот светит солнце, и цветут цветы,
Сказали мне, - к чему мечты все эти,
И так жизнь хороша, о чем мечтаешь ты?
Зачем мечтать – вопрос сакраментальный.
Конечно, хорошо, что солнце светит, и цветут цветы,
Что мы живем, раз не постиг исход летальный,
Но жизни б не было, коль не было б мечты.
Коль не мечтал бы Бог, - не создал бы Адама с Евой,
И все, что есть вокруг – не стал бы создавать,
И, без мечты, на свет бы не родились все мы,
И не было бы тех, кто мог вопросы задавать.
Коль не летал б Икар, - сейчас мы б не летали,
И не было б машин, - коль не создали б колеса,
В пещерах жили б мы, - в мечтах, коль б не витали,
Не распрямились бы, - коль не смотрели б в небеса.
Зачем мечтать – вопрос сей, не уместен,
Подумай сам о нем и сам себе ответь,
Я, думаю, ответ давно известен,
Коль кончатся мечты – нас ожидает смерть.
Свидетельство о публикации №106060800883
Я буду стараться соответствовать по мере сил...
Михаил Чикин 09.06.2006 22:11 Заявить о нарушении