Молнии Мелодий

505

Я не хотела б писать Картину –
Нет – лучше мне быть Собой –
Сиянье ее невозможно
И слишком восхищает – для Жизни –
Но как изумительны эти пальцы –
Их чуткое – тонкое – касание
Вызывает такую светлую Муку –
Такое великолепное Отчаяние –

Я не хотела б звучать Корнетом –
Мне лучше бы быть Собой –
Нежно возносимой
И уносимой легко –
Сквозь Небесные Села –
И я умею летать на Шаре –
Но поцелуи Металла – Мундштук –
Дамба моему Поплавку –

И не хотела бы быть Поэтом –
Право – обладать таким Слухом –
Очарованным – тонким – чутким –
Лицензия на почет –
Но привилегия столь ужасна
Что согласна только на Долю Наследства –
Искусства Поражать Себя
Молниями Мелодий!


Рецензии