Диалог разума с душой

Разум:
 Зачем любить с самоотдачей?
 Не надо это никому! Спешить, гореть,
 Лететь в придачу, хотеть
 Отдать все лишь ему?
 Зачем стремиться в ожиданье
 Мгновенья встречи так желать
 И подбирая оправданья
 Срываться ехать и бежать?
 Зачем любить со всей душою
 О нем одном в ночи мечтать:
 "Вот завтра будет он со мною"...
 И сердца стук уж не унять…
 Зачем гореть одной мечтою,
 Увидеть эту пару глаз
 И пусть потом он не со мною,
 Хоть губ коснуться только раз?
 Зачем растрачивать напрасно
 Всю бурю этих нежных чувсв?
 Нужны ль они ?вот тут неясно…
 Ответ на это в сердце пуст!
 Зачем любить вот так сгорая?
 Не надо это никому!
 Не надо так любить! Не надо!

Душа:
 А я иначе не могу!!!!


Рецензии