Наташе М. посвящается...

Знаю я: у тебя есть, Наташа, серьёзные планы
За меня выйти замуж, создав молодую семью;
Но для жизни совместной у нас перспективы туманны,
И связать не хочу я с твоею судьбою свою...

Мне приятно всегда погулять, пообщаться с тобою,
Только сердце своё не могу для тебя я открыть -
Стать счастливым сумею я вместе с подругой другою,
И её я не в силах навек разлюбить и забыть...

Мы, конечно, могли бы, Наташа, с тобой пожениться,
Делать вид, что мы счастливы, что хорошо нам вдвоём,
Но другая подруга мне в снах эротических снится,
И она, а не ты в сердце крепко засела моём.

Не смотри же ты взглядом печальным своим тёмно-карим
Мне в глаза, не тверди, что серьёзно в меня влюблена;
У любви очень часто характер жесток и коварен,
И страданий влюблённым немало приносит она.

Может быть, ты с другим обретёшь настоящее счастье -
То, которое я никогда не смогу тебе дать...
Обладать очень трудно над чувствами твёрдою властью,
И от них зачастую приходится людям страдать.


Рецензии