Ночь
С запада солнцем посланным,
В извечном согласье немом
Гаснет закат розовый;
Пьяно плывут облака,
Ночь ставит тени длинные,
И, словно чья-то рука,
Красит небо в тона темно-синие.
Бессмертные огоньки,
Никем никогда не сосчитанные,
Сияющие чудаки,
Рождают желанья мучительные.
Так кто-то, глядя на них,
Стоя вот так же поздно,
Среди своих и чужих
Дорогу нашел к звездам…
И через сотни лет
Там, у этих огней мерцающих,
Места кому-то нет,
Но всегда оно есть для мечтающих.
2000
Свидетельство о публикации №106060800732