Кто есть кто

Смел не тот, кто не ведает страха,
Смел, кто ведает страх, но идёт.
Ум не с тем, кто в горе заплакал,
А всегда с тем, кто в счастье поёт.

Каждый может сказать: "Кончен бал!"
Но не всякий способен, проснувшись,
Объявить:"Этот день. Я так его ждал!"
И прогнать Сатану, улыбнувшись.

Прав не тот, кто о правде вещает,
А чудак, что по правде живёт.
Верен тот, кто себе доверяет,
Кто, спасаясь, и прочих спасёт.
Свят не тот, кто порок отрицает,
А лишь тот, кто его не несёт.
Горд не тот, кто себе цену знает,
А силач, что других не погнёт.

Многим можно продолжить сей список...
Ни к чему. Зрячий понял давно,
Что всё просто и сложно, как линза;
А слепому, считай, всё равно.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.