У поэтов грустные глаза
Может, им известна тайна мироздания?
Может, с детства в них блестит слеза?
Или им тоска та в наказание.
Чувствовать и думать по-другому.
Всё не так, как многоликий люд.
Знать, где дом, да не найти дорогу к дому.
Знать, где счастье, да идти в приют.
Или их планида в просвещении?
В указании верного пути?
Поиск для других прощенья
И всего того, что посчастливится найти.
Боль, тоску, печаль и радость мира
Слив в единый трепетный порыв,
Отыскать мелодию, где лира
Пропоёт с надеждою мотив.
Новой, неожиданной и свежей
Песни о прекрасной, той стране
Где живут с любовью и надеждой
Принц, конечно в белом, на коне.
И принцесса в ладном сарафане.
Звери все ручные на подбор.
Разом исполняет три желанья
Рыбка золотая, Черномор.
Пребывая в милом упоении
От такой несбыточной страны,
Возвратившись в мир, как к наказанию
Эх, поэт, тут загрустим и мы.
Свидетельство о публикации №106060800571
а с чего, ребята, веселиться?
в этом мире, чтоб не удавиться,
со слезою да под образа...
Валлу 01.12.2006 14:23 Заявить о нарушении
Или это рецка только на название?))))
С уважением, Наташа.
Наталья Лизунова 04.12.2006 06:45 Заявить о нарушении
Я не хотела Вас расстроить, чес слово.
Наташа
Наталья Лизунова 05.12.2006 05:54 Заявить о нарушении