Антипод

А н т и п о д

Провал щемящей пустоты.
Сплошная неопределённость.
К тоске болезненная склонность.
Полуистёртые черты.


Он никому ещё не ведом,
В иную ипостась ведом.
Она – его покойный дом
И неизменчивое кредо.

Певец бездонных мифов сна,
Исхлёстанный жестоким годом,
Живёт неузнанным уродом.

Природе цель его ясна –
С рождения предрешена –
Быть людям полным антиподом.

17.11.92


Рецензии