День

 1
Что принесет мне день, кроме пустых страниц?
Глупых, ненужных слов? Выдуманных границ?
В видимость нужных встреч прямо с утра спешить…
Лист неотложных дел белою ниткой шит.

Что принесет мне день? Двигаюсь невпопад.
Тронет случайный жест, ранит случайный взгляд….
Снова душа смутна. Снова неубран дом.
Что принесет мне взгляд в сумерки за окном?

Утром будить глаза (сколько же сердце спит?).
Выпить стакан воды и осознать: горчит.
Сделать дела, упасть, меря глазами тьму…
Что день принес? И что я принесла ему?
 
 2
Неосторожно день новый начать с утра…
Я – это поезд, что вышел из пункта А.
Вышел из пункта А и полетел в рассвет…
Только вот пункта Б в этой задачке нет.

Поезд несется вдаль: весел, упрям, красив –
Нет у пути конца. Есть на пути обрыв:
Вдруг обратится даль в пропасти темный зев…
Все мы сорвемся с рельс, так и не долетев.

Буду беречь шаги – те, что слагают Путь.
Буду хранить в себе каждый мой встречный пункт.
Трепетно слушать стук каждого колеса.
Можно уйти навек, строчки не дописа…


Рецензии
Очень красиво и оригинально, Дарья! Чудесные метафоры и красивые образы! Очень понравилось! Рад увидеть здесь землячку:-) Успехов и удачи Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   08.05.2008 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.