Зонтики

В грозу все зонтики лишаются разума.
Не знаю: призвание, тоска, лихорадка, -
Но зонтики – большие, крохотные – разные –
Улетают от нас без оглядки.

Только выйдешь – рванется (и рискните, троньте-ка!)
Изо всех сил, выворачивая спицы…
Вот попробуй тогда, докажи зонтику,
Что он не летает. Что он не птица.

А ему все равно! Небесами сраженный,
Кувыркается в ветре – все от счастья забыл…
И вдруг – падает. Сломанный. Оглушенный
Предательством слабых матерчатых крыл.

… И стихает гроза. Ливнем свежим умытые,
Сияют улицы всеми цветами.
А мертвые зонтики
 в лужах
 лежат забытые
Дождем и нами.


Рецензии
Прекрасно, зонтики-души-человеки...

Ольга Таллер   03.07.2013 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.