Зачем?
Что до проблем поесть, одеться.
Перед собою я – один.
Куда от этого мне деться.
Не принимаю я всерьез,
Былое, хоть оно и было.
Не проливаю горьких слез,
Хотя смотрю на мир уныло.
Зачем? – ведь это не вопрос.
Мне жизнь дана не для веселья.
И то, чем в оной я оброс,
Заброшу навсегда в апреле.
Шагну в весну я, не боясь.
Забуду все, что должен помнить.
Собью засохшую всю грязь,
И стану чудаком в законе.
В игру без правил не включусь,
На выигрыш нет уже надежды.
Живу, и это уже - плюс.
Оставлен минус там, где прежде.
Где было множество людей,
Для подражания объектов.
И цепь несбыточных идей,
И недовнесенная лепта.
Не верю больше в бытие,
Что порождает в нас сознанье.
Да кто ж такой я, ё - моё,
В цепи времен и мирозданья?
Свидетельство о публикации №106060800406