Конец комедии

Уж никогда не быть весёлым,
Счастливых песен нам не петь,
Душе для счастья мало соло,
Дойти к тебе мне не успеть.

Непроходим путь напрямик -
Молвой взращён колючий тёрн.
Усталый путник головой поник.
Ведь путь извилистый длинён, не скор,

И путь спрямитьтеперь не может -
Молчит маяк, не слышен зов,
Усталый путник крылья сложит
Под траурный ворон музон.

Последний прок от тела - сыто
Вороньё, зверьё. И дай Бог, не червям...
Чтоб место драмы было чисто,
Небесный дворник смоет дрянь.

07.06.2006


Рецензии