Жизнь

Ты сказал, что любишь.
Спросил у меня:"Веришь?"
Я ответила "да" и полюбила тебя.
Но моя любовь слабее огня,
Что сжигает до тла, не жалея.
А я приблизилась к тебе, в лучшее веря.
А ты другого от меня хочешь,
Своей злостью и обидой себя мучишь.
Как бы я хотела, не словам объяснить
То, как сумела сильно тебя полюбить.
Но нет, увы. Предпочел посмеяться,
Над моей любовью надругаться.
Зачем? Чем заслужила удар такой?
Почему? Зачем, любимый мой?
Говорят, что поймешь, когда потеряешь
И тогда всё о вас узнаешь.
Вот и я узнала.
Боль душу порвала.
Потянула руки к огню, да обожглась.
Душа в пропасть сорвалась.
А хотела чуть-чуть всего,
Того, что с детства не было.
Но видно не дано, надо так жить:
Надо помогать другим, но разучится любить.
Удар за ударом, вот "подфортило"!
Как судьба бьёт "мило"!
Хочется бежать и кричать,
Хочется заново все начать.
Но нельзя, не дано.
Время четко отмерено.
Потеряла друга? нет, души часть.
Видно такова моя участь.
Но не смейте меня жалеть,
Лучше так умереть!
Я может и строю много из себя,
Но делаю дело не для себя.
Скажите:"Забудь!"
Уйду куда-нибудь.
Скажите:"Пройдёт!"
Никто вас не поймет.
Скажите:"Вернётся опять!"
Но уже мне вас не понять.
Зачем возвращатся туда, где боль?
Где пользы для себя ноль?
Я не в обиде и не зла,
Я просто будто умерла.
Боль, грусть и слёзы.
Развеялись мои грезы.


Рецензии