606

Перевёрнуто изображение:
Ночная Нева течением кверху,
Охтинский мост, как наваждение,
Падает в небо…
На граните вниз головою
Лежу на спине, гляжу на воду.
Неясная тень скользит по Луне,
Мосты разводят.

Небо брезгливо плюёт в воду звёзды,
На мостовой корчатся клятвы,
Ветер сгребает в кучу вопросы,
Ответы и даты.
Что б в небо подняться
Нужны были ступеньки.
Перешагни, я всё понимаю.
За шагом шаг, не надо стесняться.
Ведь, звёзды так манят.

А на Малой Садовой
К шару желаний
Прикоснуться всё ещё можно…
Кину монет коту на прощанье
И растворюсь
Среди невских прохожих…


Рецензии
прага очень похожа на питер... особенно ночью.. я в шоке до сих пор...

Тихая   14.06.2006 14:54     Заявить о нарушении
Обязательно побываю и напишу про Пражские мосты.

Ludovicxiii   15.06.2006 00:08   Заявить о нарушении
мосты там кстати не ахти.. а вот улицы... эх...

Тихая   15.06.2006 01:54   Заявить о нарушении