Без посвящения...

Та нежность, что всему необратима...
Мы возвращались врозь
Дорогой зимней, белой и невинной –
Смешно до слёз!

Смешно, что утая не скажут встречи
Из наших давних лет.
И пусть гадают дети по портретам –
Смешнее нет!

Всё было через край: излишек воли
И страсти ком, и счастье,
Поделённое надвое
Тем ветерком,

Что бился в наши замкнутые окна
(От жадных глаз!)
Я помню, как однажды я промокла –
Не отводил ты глаз!

И жадных ласк стремительная нежность,
И крик в ночи,
И мне казалось – в этом неизбежность,
Но горячи

Слова, объятья, взгляды, тая быстро –
И в том залог:
Всё будет – тлен
И даже твой речистый мне шепоток.

Всё будет – ложь назавтра.
За оконцем – уж никого.
Но светит ярко ласковое солнце –
Я чту его!

И пусть гадают дети по портретам
Минувших лет.
Всёму виною был апрельский ветер
И роз букет.


Рецензии
На одном дыхании, и речисто :) Чувствуется апрельский ветер, правда.

Victoria   05.09.2006 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что мне удалось передать музыку стиха :-)

Юлия Полякова   06.09.2006 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.