геррбарий

только в зеркале – лес
только в озере – память
я гербарий словес
меня некуда ставить

где-то между страниц
между клюквой и перцем
не сорваться бы вниз
бьётся влажное сердце

намокает картон
размокает бумага
всё спрессуется в том
пострашнее ГУЛАГа

в плоть живую вросли
и тернец и волчица
я открытой земли
болевая страница

прорастает насквозь
всё, что может случиться
всё что было – сбылось
но рискует не сбыться

если зеркало вдрызг
если озеро в омут
если корни сплелись
по закону иному

не картон и не кровь
сбилась с круга пластинка
телословооснов
человеневедимка

не ведом и не прав
прорастанием смысла
я гербарий из трав
бес словесности чистой


Рецензии
Покорена! браво! Очень...

Татэ Царёва   05.02.2008 19:17     Заявить о нарушении